대통령기록관 홈페이지로 이동합니다

열린마당

홈페이지 메인으로 바로가기 > 열린마당 > 열린소리

열린소리

이야기를 듣고 나눕니다. 이 곳은 모두에게 열린 공간입니다.

트위터 페이스북
열린소리 - 내용보기
동동동 문화놀이터 (제랄다와 거인) 공연 후기입니다
작성일 2015-12-08 조회수 776

안녕하세요 화성시육아종합지원센터입니다. 이번 11월 25일에 어린이집과 연계하여
동동동 문화 놀이터 제랄다와 거인 공연의 기회를 제공하였는데요

공연팀이 공연 전날 5시부터 공연준비를 하여 다음날 아침에는 분주하지 않게 공연진행을 할 수 있었어요
그리고 조명등과 전선줄이 위험한 면도 있었지만 공연팀에서 전선줄에 아이들이 넘어지지 않도록 배려하여 테이핑 작업을 촘촘하게 하여 안전하게 공연을 관람할 수 있었습니다. 공연팀의 배려가 정말 돋보였어요 !!!^,^

공연내용의 전개는 유아들이 일상생활에서 쉽게 접할 수 있는 종이컵을 이용한 인형극이라 소재에 대한 친숙함이 있었고
다양한 크기의 종이컵으로 등장인물을 구성한 신선함이 있었어요.
무엇보다도 제일 좋았던 점은 피아노를 직접 연주하는 음향효과로 인해 유아들의 음악적 감각을 키워줄 수 있었다는 거에요!
평소에 접할 수 없는 신선한 공연이었어요

앞으로도 멋진 공연 부탁드려요^^ 감사합니다~

삭제  수정  댓글